Готовлю такие КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлетки на любой праздник. Быстро, вкусно и не надоедают!

Пробовали картофельные котлетки? Думаю, что да. Но таких точно вы нигде не ели. Эти котлеты не просто из картофеля, а с начинкой внутри!!! Приготовим?

Ингредиенты:

  • 8 картофелин.
  • 300 гр. фарша.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 50 гр. сыра.
  • специи, соль, зелень по вкусу.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 50 мл. растительного масла для жарки.
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

Отварите картофель как вы это делаете обычно. После того как картошка остынет, измельчите ее. Можно промять вилкой, а можно воспользоваться блендером. В блендере картофель получится более плотным, и поэтому даже яйца в фарш не нужны.

В картофельную массу добавьте муку и соль для вкусу. Перемешайте. На сковороде обжарьте лук, фарш, специи. Добавьте к фаршу сыр и дайте немного остыть массе.

С помощью смоченной в холодной воде ложки сформируйте котлетки из картофеля, а во внутрь положите начинку. Много не нужно, иначе будет вылазить.

Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде. Когда появится золотистая корочка, это говорит о готовности. Можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами.

Приятного аппетита!