Говяжья ПЕЧЕНЬ с ЛУКОМ по-берлински: самый лучший способ

Говяжья печень с луком по-берлински относится к рецептам, которые можно смело назвать одними из самых вкусных и любимых по всему миру. Даже те, кто раньше наотрез отказывались от блюд с говяжьей печенью, попробовав это блюдо, изменят своё мнение.

Ингредиенты:

  • Главный ингредиент — говяжья печень ( можно заменить и куриной) — 500 ( пятьсот) грамм
  • Особый вкус добавит блюду зелёное яблоко — 2 ( две) штуки
  • Никак нельзя обойтись без репчатого лука — 1 ( одна) штука
  • Специи : соль, молотый чёрный перец ( одна ч.л), карри (половина ч.л), сладкая молотая паприка (одна ч.л.)
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Приготовление:

Сначала подготовляем нашу печень : нарезать на кусочки среднего размера ( порционные). Покрываем плёнкой, чтобы отбить говяжью печень. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем сначала одну сторону, после того как она подрумянилась, перчим и солим (таким образом печень становится нежнее).

Переворачиваем наши кусочки и жарим до готовности. После обжарки, вытаскиваем печень на подготовленное полотенце ( бумажное),чтобы избавиться от излишков масла. Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем средними ломтиками. Обжариваем их в масле, которое осталось от обжарки печени, предварительно процедив его.

Таким образом яблоки впитают в себя аромат печени. Поджариваем яблочки до состояния мягкости, но нельзя допустить, чтобы они разрыхлились. Яблоки готовы, кладём их на тарелку.

В ту же сковороду опускаем лук, который мы заботливо поперчили, посолили и приправили паприкой. Обжариваем лук до мягкого состояния, но так, чтобы он еще хрустел. Лук впитал в себя уже аромат яблок и печени.

Наше блюдо необходимо еще потушить, для этого выкладываем все ингредиенты в керамическую ёмкость. Соблюдаем следующую последовательность: внизу яблоки, на них горделиво ложатся кусочки печени и завершает наш ансамбль — ароматный лук.

Через пять-семь минут томления в духовке, говяжья печень с луком по-берлински готова!

Источник