ГРЕЧКА с КУРИЦЕЙ в духовке: вкусно и просто

Отличное блюдо к ужину. Готовится быстро, просто и без лишних заморочек. Блюдо полностью самодостаточное, в нем есть и мясо, и гарнир. Получается очень вкусным и быстро впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм гречки
  • 300 миллилитров воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лук
  • морковь
  • мясо курицы
  • 100 грамм сметаны
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление:

В миску всыпаем гречку и заливаем водой. Хорошо промываем и сливаем воду. Берем форму для выпечки и кладем немного сливочного масла, сверху выкладываем гречку и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи распределяем сверху на гречке.

В миску кладем сметану, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем. Мясо промываем и смазываем приготовленным соусом, кладем на гречку.. Сверху выливаем оставшийся соус и холодную воду.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, фольгу снимаем и запекаем курицу еще 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку на курице.

Приятного аппетита!

Источник