Густой КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП, с гренками просто вкуснятина

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные. Рекомендую приготовить просто потрясающий картофельный крем-суп.

Готовится он просто и быстро, зато съедают его мгновенно. Кстати, этот картофельный супчик незаменим во время поста.

Ингредиенты (кастрюля на 3 литра):

  • Картофель (800 грамм) — 4-5 штук
  • Крупная луковица — 1 штука
  • Крупная морковка — 1 штука
  • Средний кабачок — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Вода
  • Соль, черный молотый перец
  • Красный острый перец
  • Кумин (зира)
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

Берем кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла, чистим одну довольно крупную луковицу, затем режем ее на части (крупно). Бросаем в кастрюлю, тушим на среднем огне под крышкой. Сразу же чистим одну крупную морковку, тоже режем на куски, добавляем к луку.

Тем временем берем кабачок и режем его довольно крупными кусками, кладем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут. Чистим картофель, тщательно моем, режем крупно, добавляем картошку к остальным овощам.

Затем заливаем все овощи водой, можно холодной, можно кипятком из чайника, чтобы ускорить процесс приготовления картофельного супа. Воды наливаем на два пальца выше уровня картошки, солим, варим суп, пока не сварятся картошка и все овощи.

Когда овощи приготовятся, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть, затем все перемалываем блендером.
Доводим суп до желаемой консистенции, если необходимо, доливаем немного кипятка. Солим и перчим по вкусу, добавляем кумин (зиру) и немного красного острого перца. С приправами осторожно, лучше класть по чуть-чуть, а то потом придется вызывать пожарную машину:).

Ставим картофельный суп-крем на огонь, доводим до кипения, добавляем порезанный зеленый лук и зелень, выключаем огонь. Вот и все, очень нежный и вкусный крем суп из картошки готов, зовем всех обедать. Прекрасное блюдо, подаем с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!