И почему я раньше ЭТОГО не знала! Обычные котлеты из ФАРША больше не жарю, только СОЧНЕЙШИЕ ЗРАЗЫ

Зразы получаются очень сытными и сочными, их можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясо, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 4 ст.л;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана, 2 ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

Мясо берите любое, хорошо его промойте и порежьте маленькими кусочками. Лук режем на полукольца или кубики, солим и немного мнем его рукой и оставляем, чтобы пустил сок. Смешиваем мясо с луком, солим и перчим, добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку и хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки, выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать и под крышкой. Как вариант для таких котлет – добавить сюда огромный пучок рубленого укропа и 2 ст.л крахмала.

Всю массу вымешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник. Перед тем, как обжаривать котлеты, хорошо опять перемешайте массу, чтоб крахмал распределился равномерно по мясу. Муку можно не добавлять.

Такие котлеты при подаче можно полить сметанно – чесночным соусом.

Источник