И почему я раньше так не готовила КУРИНОЕ филе. Курица фантазерка удивила всех моих гостей

Куриное мясо в медовом соусе – это изумительная игра вкуса и аромата. Это блюдо я всегда готовлю на праздничный стол – все делается очень просто и быстро, а получается просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 800 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • мед, 2 ст.л;
  • уксус 6 %, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Мясо режем не большими кусочками. На средней терке натираем в мясо чеснок, добавляем перец, соль и специи по своему вкусу. Наливаем рафинированное растительное масло и мед, уксус.

Совет: берите яблочный уксус, тогда вкус куриного мяса получается пикантным и ярким. Перемешиваем все ложкой, но лучше всего это сделать руками.

Оставляем мясо на 30 минут. Обжариваем кусочки мяса на сухой сковороде в один слой – если сковорода маленькая, обжаривайте несколько партий.

Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Лук режем кубиком и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к луку мясо, мелко резанную зелень и зеленый лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Подаю это блюдо с разными гарнирами, мясо прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофелем.