Итальянская лазанья

Ну куда же без чудесной лазаньи? Это необыкновенное блюдо! Устоять перед ним никто не может! Это по праву беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:

  • 250 (двести пятьдесят) гр — российского сыра или сулугуни
  • 8 (восемь) шт — листов лазаньи
  • пол кило — фарша
  • 300 (триста) мл — томатного соуса
  • 2 (два) стебля — сельдерея
  • 2 (две) шт — лука
  • 1 (одна) шт — сладкого перца
  • 3 (три) шт — помидор
  • 2 (два) зубчика — чеснока
  • 800 (восемьсот) мл — молока
  • 50 (пятьдесят) мл — растительного масла
  • 100 (сто) гр — сливочного масла
  • 80 (восемьдесят) гр — муки
  • долька мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец промойте и нарежьте средним квадратиком. Сельдерей мелко нарежьте. Морковь нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте средним кубиком. Обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом.

К овощам добавьте фарш. Можете брать любой. Говяжий, свиной. Либо смешанный. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком. Обжаривайте все еще минут десять.

Потом налейте томатный соус в сковороду и тушите минут 15. Выдавите чеснок и приправьте специями. Готовим бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Влейте потихоньку молоко и варите до загустения. Потом добавьте перец, молотый мускатный орех.

Форму для лазаньи подготовьте. На дно вылейте немного соуса. Уложите несколько листьев лазаньи. Поверх листов уложите часть болоньезе — это наш фарш в томате. Положите на этот слой тертый сыр.

Прикройте это двумя листами лазаньи, покройте их небольшим количеством соуса бешамель. И так повторяем слот три, четыре раза. Отправьте наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом! На здоровье!

Источник