Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, чтобы захотелось добавки: 3 оригинальных рецепта

Котлеты – то, что всегда на нашем столе, и что можно приготовить быстро, без проблем и с максимальной лёгкостью. А когда мясные варианты больше не в почёте, то обязательно стоит попробовать картофельные, которые удивят не только своим вкусом, но и разнообразием.

1. С ветчиной и сыром

Соединив картошку с такими простыми ингредиентами, как ветчина и сыр, запросто можно получить как вкусную котлетку, что можно подавать с гарниром, так и самостоятельное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  •  Картошка – 510 г;
  •  Сыр – 110 г;
  •  Ветчина – 200 г;
  •  Яйца – 2 шт;
  •  Мука – 2 ст.л;
  •  Лук (перья) – 5 шт;
  •  Соль и перец – по вкусу;
  •  Сметана.

Приготовление:

Промыть и отварить картошку до готовности;  Дать остыть и снять кожицу;  Натереть ветчину на средней тёрке;  Следом натереть сыр, добавить в миску к мясу;  Лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Смешать с начинкой;  Картошку натереть на крупной тёрке;  Добавить к начинке, перемешать;  Вбить два яйца и перемешать;  Посолить, поперчить;  Сдобрить мукой и перемешать.

Сформировать котлеты влажными руками; Дополнительно обвалять в муке;  Сбрызнуть сковородку маслом и выложить котлетки;  Жарить до румяности с каждой стороны;  Подавать тёплыми со сметаной и луком.

2. С тыквой

Для тех, кому по душе овощи, можно попробовать приготовить уникальный по своей сути вариант котлеток, добавив к пюре нежный и ароматный ингредиент – свежую тыкву.

Ингредиенты:

  •  Тыква – 810 г;
  •  Картошка – 2 шт;
  •  Лук – 1 шт;
  •  Морковь – 2 шт;
  •  Яйцо – 1 шт;
  •  Белый хлеб – 240 г;
  •  Чеснок – головка;
  •  Овсяные хлопья – 3 ст.л;
  •  Укроп и петрушка – по вкусу;
  •  Соль и перец – по вкусу;
  •  Растительное масло;
  •  Сметана.

Приготовление:

Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов;  Хлеб порционно нарезать небольшим кубиком;  Застелить противень бумагой и высыпать на него сухарики;  Подсушить в духовке до золотистости и хруста.

Дать им остыть;  Часть сухариков всыпать в чашу блендера;  Перебить до крошки;  Промыть тыкву, удалить кожуру и семечки;  Нарезать крупным кубиком;  Картошку промыть, не снимая шкуркую

Выложить тыкву с картошкой, а также очищенный чеснок на фольгу; Завернуть и печь около 40 минут;  Всыпать хлопья в чашу блендера, перебить;  Лук очистить и нарезать небольшими кусочками;  Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Сбрызнув сковородку маслом, обжарить лук до золотистости;  Добавить морковь и жарить, помешивая, ещё пять минут;  Вытащить из духовки фольгу, развернуть и дать остыть;  Картошку очистить от кожуры.

Всыпать тыкву, картошку и чеснок в миску; Взбить до состояния пюре;  Всыпать туда же зажарку, хлопья, соль и перец;  Вбить следом яйцо и перемешать;  Котлеты сформировать руками;  Затем обвалять в сухариках;  Жарить на масле с двух сторон до румяности.

3. С ливером

А для тех, кому хочется чего-то интересного, мы предлагаем рецепт картофельных котлеток с ливером – с куриными сердечками и нежной, ароматной и такой вкусной печёнкой.

Ингредиенты:

  •  Картошка – 1 шт;
  •  Куриная печёнка – 220 г;
  •  Сердца куриные – 150 г;
  •  Лук – 1 шт;
  •  Яйцо – 1 шт;
  •  Мука – 3 ст.л;
  •  Сливочное масло – 45 г;
  •  Соль и перец – по вкусу;
  •  Растительное масло;
  •  Сметана.

Приготовление:

Картошку промыть, очистить, отварить до готовности;  Перебить на пюре, не добавляя воду или молоко;  Дать остыть;  Сдобрить перцем и вбить в него яйцо;  Перемешать;  Медленно ввести муку.

Размешать до однородной массы;  Накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодное место на полчаса;  Лук очистить и накрошить;  Сердца предварительно промыть и очистить;  Залить водой в кастрюле и отварить до готовности.

Обжарить лук на сковородке; Всыпать следом промытую куриную печень;  Перемешать, прожаривая пару минут;  Следом всыпать сердца;
Жарить до готовности печёнки (пока не потемнеет);  Начинку пропустить через мясорубку.

Посолить и поперчить;  Тесто вытащить из холодильника, раскатать;  Сформировать небольшие кружочки, выложив в центр начинку;
Свернуть, формируя котлетку или пирожок;  Обвалять в муке (можно в кукурузной);  Жарить на растительном масле до золотистости с двух сторон.