Как приготовить самый ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК в домашних условиях

Шашлык можно приготовить не только за городом на пикнике, но и в домашних условиях. Лучше всего это сделать в духовом шкафу, воспользовавшись рукавом для выпекания.

Чтобы получить самый вкусный шашлык дома, воспользуйтесь этим рецептом маринования мяса и жарьте его, соблюдая все рекомендации.

Рецепт предназначен для приготовления свиной вырезки. Это мясо идеально для шашлыка, так как получается сочным и быстро готовится.

Маринад для вкусного шашлыка из свинины

Для 1,5 – 2 килограммов мяса необходимо:

  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • черный перец;
  • молотая паприка;
  • тмин;
  • сушеный чеснок и имбирь;
  • лавровый лист;
  • гвоздика.

Для вкусного шашлыка из свинины используйте 2-3 столовые ложки смеси приправ. По своему желанию можно добавить и другие разновидности специй, которые сочетаются с мясом.

Как вкусно замариновать шашлык

Для приготовления его в духовке существует ряд секретов:

1. Нарезанное ломтиками мясо накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с каждой стороны. Посыпьте специями и хорошенько его перемешивайте 5-7 минут. Так свинина получится неимоверно нежной и хорошо пропитается пряностями.

2. Для маринада 1-2 луковицы измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

3. Смешайте лимонный сок, яблочный уксус, пару ложек воды и специи.

4. Залейте мясо жидкостью и добавьте пюре из лука.

5. Настаивайте в прохладном месте не менее 2 часов.

Теперь вы знаете, как вкусно замариновать шашлык, чтобы он получился мягким, сочным и неимоверно ароматным. В его приготовлении также существуют некоторые секреты.

Как приготовить вкусный шашлык

1. Отдельно замаринуйте кольца лука. Для этого смешайте яблочный уксус с холодной водой, залейте жидкостью лук и дайте постоять 5-10 минут.

2. На противень расстелите пергамент для выпекания. Сверху положите кулинарный рукав.

3. На дно рукава поместите промаринованный лук. Посыпьте солью и молотым перцем.

4. Сверху выложите мясо со всем маринадом.

5. Края рукава плотно завяжите, а сверху сделайте 3 отверстия зубочисткой.

6. Запекайте на высокой температуре до полуготовности.

7. Потом разрежьте рукав и подрумяньте мясо.

Этот неимоверно вкусный шашлык из свинины подавайте на плоской тарелке украшенной зеленью, свежими овощами и листьями салата.

Источник