Как вкусно ПОЖАРИТЬ КАБАЧКИ: 3 рецепта

Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука — 7 ст. л.

Приготовление:

Для кляра: смешать яйца с 3-4 ст. л. муки, сметаной и приправой. Кабачок нарезаем колечками, солим и перчим. Обваливаем кабачок в муке, затем окунаем в кляр и жарим на оливковом масле. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Посыпаем готовые кабачки получившейся зеленой смесью. Подаем со сметаной.

Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление:

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.

Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.

Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Ароматные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) — 4 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • картофельное пюре (растворимое) — 1 столовая ложка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Жаренные в кляре кабачки. Пошаговый рецепт

Четыре небольших свежих кабачка хорошо моем и нарезаем дольками. Очень хорошо для приготовления кабачков в кляре использовать не только кабачки небольших размеров, но еще и молодые.

Тогда кожура в них мягкая и ее не нужно очищать. Но если вы видите, что кожура толстая, то все таки лучше кабачки, перед приготовлением, очистить. Нарезанные дольками кабачки перекладываем в небольшую емкость.

Затем к кабачкам добавляем соль по вкус и хорошенько их перемешиваем, чтобы соль попала на все кабачки. Оставляем кабачки в соли, чтобы они немного просолились. А можно отдельно каждую дольку кабачка посолить по вкусу.

В отдельную емкость вливаем молоко (по рецепту), разбиваем одно куриное яйцо (я использую крупное яйцо) и все хорошенько перемешиваем до однородной массы. В молочную смесь добавляем одну столовую ложку растворимого картофельного пюре и тщательно размешиваем.

Теперь частями добавляем в яичную смесь пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы в кляре для приготовления кабачков не было мучных комочков. Поэтому размешать кляр нужно хорошо.

Соль в готовый кляр добавляем по вкусу и перемешиваем его еще раз. Поскольку кабачки будем обжаривать на сковородке, то вливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь разогреваться.

Каждую дольку кабачка обмакиваем в кляре и жарим на хорошо разогретом масле на маленьком огне. Кабачки жарим с обеих сторон до золотистого цвета. На большом огне жарить кабачки не стоит, потому что нужно, чтобы они хорошенько прожарились и были с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Перед подачей к столу жареные кабачки в кляре можно украсить веточкой свежей зелени. Невероятно вкусные кабачки в кляре, жаренные на сковородке, можно подавать к столу с чесночным соусом.

Его приготовить проще простого: чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом и все хорошенько перемешать. Такой соус очень вкусный в холодном виде. По желанию в чесночный соус можно добавить любую рубленую зелень.

Нежные, ароматные кабачки в кляре превосходно сочетаются с чесночным соусом.

Приятного аппетита!