Как вкусно приготовить КРЫЛЫШКИ в духовке — ПРОСТОЙ рецепт любимого блюда

Приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы от них не осталась сухая кожица на костях, очень просто. Достаточно подержать их в правильном маринаде, а затем запечь, прикрыв крышкой, пекарской бумагой или фольгой.

В этом случае блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным. Румяную корочку можно получить, если в конце готовки открыть крылышки и поджарить их последние несколько минут, не теряя вкуснейшие мясные соки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.

Приготовление:

Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки.

На них больше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее. Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.

Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками. Щедро посыпать молотой паприкой. Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.

Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.

Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать. Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.

Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой.

Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.

Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!