Картофель с ГРИБАМИ и ФРИКАДЕЛЬКАМИ: очень аппетитно и сытно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню. Блюдо получается ароматным, сытным и сочным. Им вы с легкостью сможете накормить свою большую семью.

Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки, так как это очень аппетитно. Для разбавления обыденного меню это именно то, что надо. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты:

  • 450 гр мясного фарша
  • 5-6 картофеля
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 320 мл сливок 10%
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельную емкость помещаем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Затем очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Мелко нарезаем их и перекладываем к фаршу. Хорошо перемешиваем.

Теперь очищенный картофель нарезаем пластинами. Толщина их должна быть 3-4 мм. Солим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем. Берем жаропрочную форму и укладываем в нее подготовленный картофель. По желанию можете присыпать его травами на этом этапе.

Затем очищаем грибы и нарезаем их на 2-4 части каждый. Помещаем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Из подготовленного фарша формируем маленькие фрикадельки и размещаем их с расстоянием друг от друга поверх картофеля.

В промежутках укладываем грибы и заливаем все сливками. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. Затем, используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр.

По истечении нужного времени переворачиваем фрикадельки. Верхняя часть должна оказаться в соусе. Посыпаем подготовленным сыром и возвращаем в духовку еще на 8-10 минут. Затем готовое блюдо можно сразу подавать горячим к столу.

Приятного аппетита!