«КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ» — всё очень просто, и на стол подать не стыдно

Блюдо подходит для обычного ужина или как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • фарш любой, 600 г;
  • лук, 1 шт;
  • томаты, пара штук;
  • сыр, 200 г;
  • базилик, 0.5 ч.л;
  • соль, специи по вкусу и растительное масло.

Процесс приготовления:

Картофель режем тонкими кружочками и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле и смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем соль и свои любимые специи, вымешиваем и обжариваем.

Помидор трем на терке и добавляем в фарш с луком, тушим 5 минут. Сыр натираем, помидоры режем на кружочки, присыпаем их базиликом. Берем форму для запекания и выкладываем слои – картофель, часть фарша, треть сыра, картофель, фарш, кружочки помидор, сыр, картофель и посыпаем сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 25 минут.

Если готовите с индюшиным или куриным фаршем, чтобы он не стал суховатым, сверху положите кусочки сливочного масла.