Картофельная ЗАПЕКАНКА с КУРИЦЕЙ и грибами «Королевская»

Запеканка с курицей и грибами — вкуснейшее блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Такую запеканку можно подавать к ужину или если к вам внезапно нагрянули гости. Блюдо получается сытное и им с легкостью можно накормить большую компанию.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 5 штука картофеля
  • 250 грамм грибов
  • 300 грамм куриного филе
  • 250 грамм сыра

Для заливки:

  • 200 миллилитров сливок
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Потом очищаем и натираем на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Грибы нарезаем средними дольками. Кладем на сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости, а потом вливаем растительное масло и обжариваем еще 3-4 минуты.

Куриное филе нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до практически готового состояния. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем картофель и утрамбовываем.

Сверху распределяем грибы, а на них выкладываем немного сыра. Следующий слой делаем из куриного филе и еще один слой сыра. Затем выкладываем оставшийся картофель и присыпаем сыром.

В миску вливаем сливки, добавляем яйцо и соль, перемешиваем и вливаем в форму. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник