Картофельная ЗАПЕКАНКА в стиле ПИЦЦЫ – вкусный ужин по-быстрому

Приготовьте сегодня на вечер вкусный ужин по-быстрому. Картофельная запеканка в стиле пиццы получается очень сытной и вкусной. Продукты, из которой она готовится, простые и всегда доступны. Так что она всегда выручит, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени бежать за продуктами нету.

Ингредиенты:

  • четыре средних клубня картофеля
  • одна головка лука
  • один большой помидор
  • двести граммов колбасы
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • черный перец – по вкусу
  • четыре яйца
  • три четверти стакана молока
  • треть чайной ложки соли

Приготовление:

Сначала надо подготовить основу для запеканки:

Картофель почистить, помыть и порезать кругляшами толщиной в три миллиметра. Противень смазать подсолнечным маслом. Уложить на противень картофель, так, чтобы края кругляшей плотно прилегали друг к другу.

Посолить и поперчить картофель. Луковицу почистить и мелко нарезать. Посыпать сверху картофель измельченным луком. Картошку отправить в разогретую духовку и запекать при ста восьмидесяти градусах минут двадцать.

Пока картофель печется, нужно приготовить начинку:

Колбасу нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть и порезать четверть кольцами.

Также надо приготовить заливку:

Четыре яйца разбить в глубокую миску. Доложить соль и влить необходимое количество молока. Добавить черный молотый перец и взбить все венчиком.

А теперь надо собрать блюдо:

По истечении необходимого времени достать картофель из духовки и залить его заливкой. Сверху слоем выложить колбасу, а затем – помидоры. Отправить противень в духовку еще на полчаса. Через тридцать минут запеканку достать из духовки.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им запеканку. Снова отправить блюдо в духовку минут на десять до расплавления сыра. Вот и приготовили мы вкусный ужин. Картофельная запеканка получилась на славу – вкусная, нежная, сочная и ароматная.

На такое блюдо любо дорого смотреть! А кушать такую вкуснятину – одно удовольствие! Достаньте запеканку из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!