Картофельные КОЛБАСКИ с МЯСОМ. Такие вкусные, что все ПРОСЯТ добавки

Мяса в таких колбасках всего 1 кг, но их получается достаточно много, чтобы угостить гостей и даже дать им с собой гостинец.

Ингредиенты:

  • картофель чищенный, 1.5 кг;
  • свинина, 1 кг;
  • лук, 2 шт;
  • паприка, 2 ч.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • кишки.

Процесс приготовления:

В фарш вы также можете добавить еще и шампиньоны. Картофель трем на мелкой терке и отжимаем сок. Мясо режем маленькими кусочками. Смешиваем мясо с картофелем, тертым луком, специями, солью и перцем, очень хорошо вымешиваем массу.

Наполняем кишки фаршем и прокалываем их иголкой. Выкладываем колбаски на противень, наливаем немного воды и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Совет: если хотите, сделайте колбаску более острой и пикантной – добавьте много чеснока, специй для мяса и для картофеля, сухих трав. Для более мягкого вкуса, в фарш можно добавить пару ложек жирной сметаны или сливок.