Картофельные ЗРАЗЫ с мясной НАЧИНКОЙ: настоящее объедение

Из картофеля можно приготовить множество блюд. И одно из них – это вкуснейшие зразы. Лучше всего картофельные зразы делать с начинкой. В нашем рецепте она из мяса и грибов. Зразы получаются красивого золотистого цвета.

Они очень вкусные и аппетитные. Тертый сыр придаем картофельному тесту больше пикантности. Мясная начинка дополняет блюдо, делает его интересным и изумительным на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля, отваренного в мундире;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм сыра пармезана (по желанию);
  • соль и белый перец по вкусу;
  • щепотка муската;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока.
  • для начинки
  • 350 грамм фарша (свинина, говядина);
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм грибов;
  • 80 грамм муки;
  • петрушка по желанию;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушенного чеснока.

Как приготовить картофельные зразы с мясной начинкой:

Картофель тщательно промываем, отвариваем в мундире до готовности, очищаем от кожуры. Из картофеля делаем пюре: либо с помощью специального пресса, либо просто размягчаем толкушкой.

Трем сыр на мелкой терке и отправляем в картофельную массу. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем специи и соль. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Сделаем начинку. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться: до золотистого цвета.

Мелко нарезаем грибы, выкладываем в сковороду с луком, обжариваем до золотистого цвета. Отправляем в сковороду фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и обжариваем все вместе до готовности. Обязательно перемешиваем.

Мелко режем петрушку, добавляем в сковороду. Размешиваем, снимаем с плиты, даем остыть. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой.

Формируем зразы. Перед тем, как взять картофельное тесто, руки нужно смочить водой. Берем картофельное пюре и разминаем в руке, в лепешку. В середину кладем начинку и соединяем два конца лепешки. Формируем зразу.

Обваливаем зразы в муке. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью заполняло дно. Ставим сковороду разогреваться. Зразы отправляем на сковороду и обжариваем по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные зразы с мясной начинкой получаются красивого золотистого цвета. Они сделаны практически без муки, но тесто все равно держится хорошо и не разваливается. Мы не сомневаемся, что это блюдо точно придется вам по душе. Заходите на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного аппетита.