Картофельные ЗРАЗЫ с мясным ФАРШЕМ

Секрет этих зраз в крупной терке. Действительно получается совершенно другой вкус. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, натертую морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник