Картофельные ЗРАЗЫ! Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики ОБЛИЖЕШЬ

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 500 грамм
  • Картофель — 1,5 килограмма
  • Лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1/2 стакана
  • Масло растительное (для жарки) — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!