Картошечка с ЧЕСНОЧНЫМ соусом

Ингредиенты:

Для основы:

  • около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 220 грамм сметаны жирностью 25%
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 десертная ложка соли без верха
  • черный молотый перец
  • 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих).

Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус.

Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то.

Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.

Тщательно перемешиваем и готово.

Источник