Картошка с ГРИБАМИ и свининой в ГОРШОЧКАХ, в микроволновке

Ингредиенты:

  • мяса (лучше свинина) — 150 г
  • картофелины — 3 средних
  • репчатого лука — 2 средних луковицы
  • шампиньоны — 5 грибов
  • чеснока — 2 зубчика
  • бульона или воды — 150 г
  • сметаны или сливочного масла — 1 столовую ложку
  • специи и соль — в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

Все продукты моются и чистятся. Картошка режется кубиками, мясо – небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – пластиночками, грибы делятся на четыре части.

Промытые и нарезанные ингредиенты выкладываются на дно горшочков слоями:

  •  две дольки чеснока,
  •  слой мяса,
  •  слой лука.
  •  слой картошки,
  •  две дольки чеснока,

И снова:

  •  слой грибов,
  •  слой картошки,
  •  слой лука.
  •  слой чеснока.

Иными словами:

  •  слой мяса лежит исключительно внизу,
  •  слои лука и грибов попеременно пересыпаются слоями лука и чеснока.

Заключительный аккорд. Посыпка всего солью и специями по вкусу, заливка бульоном или водой так, чтобы он (она) на 2 – 3 см не доходил (не доходила) до верха горшочка. Дело в том, что вода в горшочке будет сильно кипеть. Сверху в такой горшочек кладётся сметана или сливочное масло.

Остаётся поставить готовую картошку в микроволновку, включить последнюю на полную мощность (чаще 850 w) на десять минут.

Готовое блюдо будет очень нежным и ароматным и уж во всяком случае не уступит блюдам, приготовленным в духовке, по своим вкусовым качествам. Кроме того, картошка в горшочке сочетается с любыми продуктами. Она вполне обойдётся и без мяса, а на место сметаны вверху прекрасно подойдёт тёртый сыр.

Источник