Картошка с ГРИБАМИ и свининой в ГОРШОЧКАХ, в микроволновке
Ингредиенты:
- мяса (лучше свинина) — 150 г
- картофелины — 3 средних
- репчатого лука — 2 средних луковицы
- шампиньоны — 5 грибов
- чеснока — 2 зубчика
- бульона или воды — 150 г
- сметаны или сливочного масла — 1 столовую ложку
- специи и соль — в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
Все продукты моются и чистятся. Картошка режется кубиками, мясо – небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – пластиночками, грибы делятся на четыре части.
Промытые и нарезанные ингредиенты выкладываются на дно горшочков слоями:
- две дольки чеснока,
- слой мяса,
- слой лука.
- слой картошки,
- две дольки чеснока,
И снова:
- слой грибов,
- слой картошки,
- слой лука.
- слой чеснока.
Иными словами:
- слой мяса лежит исключительно внизу,
- слои лука и грибов попеременно пересыпаются слоями лука и чеснока.
Заключительный аккорд. Посыпка всего солью и специями по вкусу, заливка бульоном или водой так, чтобы он (она) на 2 – 3 см не доходил (не доходила) до верха горшочка. Дело в том, что вода в горшочке будет сильно кипеть. Сверху в такой горшочек кладётся сметана или сливочное масло.
Остаётся поставить готовую картошку в микроволновку, включить последнюю на полную мощность (чаще 850 w) на десять минут.
Готовое блюдо будет очень нежным и ароматным и уж во всяком случае не уступит блюдам, приготовленным в духовке, по своим вкусовым качествам. Кроме того, картошка в горшочке сочетается с любыми продуктами. Она вполне обойдётся и без мяса, а на место сметаны вверху прекрасно подойдёт тёртый сыр.