КИШ с ЛОСОСЕМ — простой и вкусный пирог на ужин

Побалуйте любимых вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Семга или лосось — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.

Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемещайте. Начинка готова.

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.

Выложите на тесто готовую начинку.

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут.

Киш с лососем готов! Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!