Когда жду гостей — готовлю такое ВТОРОЕ блюдо. КУРИЦА без кости, начинка и 2 часа в духовке

Курица — это частое блюдо, которое можно встретить на праздничном столе. Я покажу как готовлю суперское блюдо всего за 10 минут моего времени!!!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • полстакана риса
  • 300 гр. куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 банка грибов (какие нравятся)
  • 2 ст.л. растительного масла
  •  1 ст.л. майонеза
  • соль, специи, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим курицу. Для начала промойте ее, удалите каркас. Курица подготовлена, самое время заняться начинкой.

Для начинки отварите рис в таких пропорциях: 1 порция риса и две порции воды. Лук измельчите и слегка обжарьте на сковороде, добавьте к нему грибы и пожарьте примерно 2 минуты. Снимите с плиты, остудите.

В чаше смешайте фарш (сырой), отваренный рис и грибы с луком. Посолите и поперчите по желанию. Нафаршируйте курицу, края скрепить зубочистками.

Сверху смажьте курицу майонезом и отправьте ее в духовку при 180 градусах примерно на 1,5-2 часа в зависимости от мощности вашей плиты. Такое блюдо красиво подать целиком и делить уже на праздничном столе.

Приятного аппетита!