Котлетки в КЛЯРЕ. А вы так ГОТОВИТЕ?

Такие котлеты готовятся очень быстро и получаются очень вкусно. Из обычного набора продуктов – яиц, куриного фарша и картофеля, вы сделаете сытный обед или ужин. Фарш вы можете брать любой или делать разную начинку.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы (обжаренные)
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • петрушка
  • соль, перец, чеснок

Кляр:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль

Приготовление:

Фарш смешиваем с тертым на крупной терке картофелем и перемешиваем сразу, чтобы масса не потемнела. Добавляем лук кубиком, обжаренный на растительном масле, рубленую зелень, горчицу.

Солим и перчим по вкусу, сухой чеснок или свежий, разные специи. Формируем котлеты, слегка приплюскиваем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Яйца взбиваем венчиком с крахмалом, солим.

Совет: смотрите по консистенции кляра, если жидкий, тогда добавьте еще крахмала.

Каждую котлету обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяности. Можно дотушить котлеты, уложив в сковороду и накрыв крышкой. Тушим до 10 минут. Или протушите в духовке, также минут 10 – 15 при 180 градусах. По желанию, в фарш можно добавить жареные грибочки.