Котлеты из БЕЛОЙ РЫБЫ с секретным ингредиентом

Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. Но недавно мы узнали небольшой секрет, который подарит котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию! Нам очень понравилось, ждем Ваших отзывов!

Ингредиенты:

  • 150 г лука
  • 450 г фарша белой рыбы
  • 20 г укропа
  • 60 г хлеба
  • 40 г жирных сливок
  • 130 г креветок
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета и перемешать с рыбным фаршем. Добавить измельченный укроп. Хлеб нарезать как можно мельче и замочить в сливках в течение 2 минут, добавить в фарш.

Мелко нарубить креветки. Это и есть наш СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! Благодаря креветкам котлеты становятся очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом.

Их нужно немного, но Вам будет казаться, что котлетки наполовину из креветок! Добавить креветки к фаршу. Посолить и поперчить.

Белок двух яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными.

Достать фарш из холодильника, слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки. Затем снизить огонь и под крышкой довести котлетки о готовности (еще около 7 минут).

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева