Котлеты из лосося и трески

Хочу поделиться рецептом домашних рыбный котлет. «Смешанный» рыбный фарш делает их вкус более «интересным»

Ингредиенты:

  • Филе лосося, филе трески — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корки хлеба (белого) — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль, перец — щепотка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Масло для жарки — по необходимости

Лосось и треску можно взять в равных пропорциях, а если любите пожирнее, то побольше лосося. Если предпочитаете постную пищу, то возьмите больше трески.

Лосось – красная рыба, жирная. Треска – белая рыба, которая содержит очень много белка, как и лосось, но практически не имеет жира, является диетической. Обе рыбы содержат ценную Омега-3. Кислота полезна для всех возрастов и незаменима для молодости и красоты организма.

Приготовление:

Филе лосося и трески крупно порезать и измельчить блендером. Корки белого хлеба поломать, залить молоком, дать размокнуть хлебушку. Смешать в большой чаше мякиш размокшего хлеба, поперчить, добавить соль, яйцо и тщательно перемешать.

Укроп мелко порезать и добавить в фарш. Выжать туда же лимонный сок, перемешать. Готовить рыбные котлеты на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета с обоих сторон.

Если вы приверженец диетической кухни приготовьте котлеты на пару. Они не менее вкусны! Если пароварки нет, можно налить в обычную кастрюлю воду.

Положить котлеты в дуршлаг. Когда закипит вода, установить сверху на кастрюлю дуршлаг с котлетами. Накрыть крышкой. Дуршлаг не должен быть в воде. Так готовить в течении 8 минут.

Готовые котлетки украсить зеленью. Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!