Куда подевались КАБАЧКИ с ТАРЕЛКИ? А мы их уже съели

Оладьи из кабачков в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это прекрасная закуска, которую вы можете подавать с пикантными соусами.

Ингредиенты:

Для основы:

  • кабачки, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • сухари панировочные, 4 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Для соуса:

  • сметана жирная, 150 г;
  • горчица, 1 ч.л;
  • зелень;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • мед, 1 ч.л;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, 1.5 ст.л.

Приготовление:

Кабачки режем брусочками. Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим и смешиваем. Добавляем сухари и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, солим и перчим. Брусочки кабачком обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем около 25 минут. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соком лимона, горчицей, медом, сметаной. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую зелень.

Перебиваем все погружным блендером и выливаем соус в соусницу. Подаем кабачки с соусом и разными гарнирами.