Купила свиную шею и приготовила МЯСО по-корейски

Ингредиенты:

  • 350 гр. свиной шеи
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря
  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. ананасов консервированных
  • 15 гр. крахмала
  • 50 мл. соевого соуса
  • 40 мл. масла подсолнечного
  • 1 сладкий перец

Приготовление:

Мясо промойте, порежьте на полоски, отбейте слегка молоточком. В чаше смешайте соевый соус, крахмал, имбирь, сахар. Сладкий перец очистите от семечек, обжарьте с порезанной морковью на масле 5 минут.

Уберите перец с плиты, добавьте порезанные ананасы. Свинину обжарьте отдельно 10 минут с двух сторон (5 с одной, 5 с другой). Добавьте перец и ананасы, полейте соусом и томите под крышкой 20 минут.

Доведите мясо до готовности, при желании посолите и поперчите.