Куриная ГРУДКА по-французски — горячее блюдо на КАЖДЫЙ день!

Сегодня у нас куриная грудка по-французски. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень-очень вкусным и нежным, а соус добавляет ему изысканные нотки. Для приготовления этого блюда не требуется много усилий.

Ингредиенты:

  • три куриных филе
  • двести грамм кефира
  • две чайные ложки горчицы
  • три зубчика чеснока
  • столовая ложка крахмала
  • головка лука
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • зелень – на усмотрение

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками, чтобы оно могло хорошо промариноваться. Мясо под маринадом становится нежным и мягким. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить нарезанное мясо в глубокую емкость. Залить его кефиром. Добавить паприку, черный молотый перец, горчицу, выдавленный чеснок, соль, а также кукурузный или картофельный крахмал. Кефир вместе с соками курицы, чесноком и приправами превращается в изысканный соус.

Все компоненты перемешать и отправить в холодильник. Оставить в холодильнике на 6 часов, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Промаринованное мясо выложить на противень. Равномерно распределить его тонким слоем.

Лук очистить от шелухи, промыть, высушить и нарезать полукольцами средней толщины. Поверх лука натереть через крупную терку сыр. Разогреть духовку до 200°С и заложить туда противень с курицей.

Держать курицу в духовке следует буквально 20 минут. Когда блюдо будет готово, достать его из духовки, можно присыпать зеленью и подавать к столу.

Видео Запеканки с куринной грудкой:

Приятного аппетита!