Куриное ФИЛЕ по-французски: СОЧНОЕ и нежное

По классическому рецепту мясо по-французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по-французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Картофель — 5 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Соль и приправа для мяса по вкусу;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Как приготовить куриное филе по-французски:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе. Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте. Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками. И посыпьте тертым сыром.

Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра. Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Приятного аппетита.

Источник