Куриное ФИЛЕ в сырном КЛЯРЕ: вкуснятина, которая понравится всем

Куриное филе в сырном кляре – это вкуснейшее мясо: нежное, мягкое и очень сочное. А его золотистая корочка приводит в восторг абсолютно всех: и детей, и взрослых. К тому же, блюдо готовится очень быстро и просто: и на сковороде, и в духовке.

Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! Куриные отбивные могут стать и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к любимому гарниру. С таким мясом подаю на стол домашние лепешки, маринованные овощи и легкие салатики: полноценный ужин на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм,
  • крахмал – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки.
  • черный перец – по вкусу.
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • майонез (или сметана) – 2 столовых ложки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • пшеничная мука – для панировки.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре:

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Перекладываем мясо на доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Полученные отбивные солим и перчим с обеих сторон.

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соевый соус, майонез или сметану, картофельный крахмал (можно и кукурузный использовать), все перемешиваем.

Кусочек твердого сыра трем на мелкой терке, добавляем в кляр и перемешиваем. Отбивные из куриного филе сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и сразу выкладываем их в сковороду, с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон, до золотистого цвета. Такое мясо можно запечь и в духовке, при температуре 220 градусов: 15-18 минут. Куриное филе в сырном кляре подаем на стол с любым гарниром.

Невероятно вкусное мясо получается: хрустящее сверху, с сырной корочкой, а внутри – сочное и нежное! Нравится всем: и взрослым, и детям! Еще больше рецептов мясных блюд смотрите на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита!