КУРИНЫЕ НОЖКИ с апельсинами в ВИНЕ — идеальное блюдо к праздничному столу

Куриные ножки, запеченные в белом вине с апельсинами-невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Цитрусовые придают курице особенный вкус и аромат, а белое вино прекрасно размягчает мясо и делает его нежным и сочным.

Курица просто готовится и прекрасно выглядит. Подавать курицу можно с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • 6 куриных ножек
  • 1 апельсин
  • 1 головка чеснока
  • 90 миллилитров белого вина
  • растительное масло
  • соль, перец
  • тимьян

Начинаем приготовление:

Разогреваем духовку до 160 градусов. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Апельсин промываем и вместе со шкуркой нарезаем тонкими дольками. Курицу промываем, сушим полотенцем и кладем в миску.

Туда же кладем чеснок, апельсин, вливаем растительное масло, добавляем соль, перец, тимьян и все перемешиваем руками. Если есть время, то ножки можно оставить на 1-2 часа мариноваться.

Подготовленную курочку перекладываем в форму для выпечки и поливаем белым вином. Затем накрываем фольгой и плотно закрепляем края. Заготовку отправляем в духовку на 1,5 часа.

Через отведенное время курицу достаем, фольгу снимаем и ставим обратно в духовку. Температуру в печке увеличиваем до 200 градусов и выпекаем ножки еще 20-30 минут (до золотистой корочки). А потом подаем к столу.

Приятного аппетита и удачных праздников!