Куриные РУЛЕТИКИ по-домашнему

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Куриное филе — 8 шт. грудки(1,5 кг.)
  • Сыр твердый- можно Альтермани — 200 гр.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Зелень- (петрушка,укроп,кинза) — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 гр. сыра) все перемешать.

Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.

После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 гр. и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов (пока сыр не подрумянется).

Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.

Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник