Куриные СЕРДЕЧКИ с ГРИБАМИ: дополнение к гарниру в СМЕТАННОМ соусе

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе – блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше! Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре.

Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту – очень вкусно. Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Розмарин — пару веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мелко репчатый лук. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре – бесподобно.

Приятного аппетита.