Куриный СУП с перловкой

Наваристый куриный суп с перловкой неизменно вызывает ассоциацию с домашним уютом. Блюдо считается идеальным для простого и сытного обеда.

Текст его рецепта впервые опубликован в американской поваренной книге 18 века, но изобретён гораздо раньше. В Северной Европе и США перловый суп варят зимой — считается, что он отлично восстанавливает силы, согревает в холодную погоду и создаёт ощущение комфорта. Оригинальный вкус блюда складывается из насыщенного бульона, поджаренных овощей и душистых специй.

Но главный компонент — перловая крупа, которая обогащает текстуру супа, придавая ей густоту и мягкость. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать перловку в пакетиках — её не придётся предварительно замачивать. Чтобы кушанье получилось вкусным и лёгким, важно выполнять действия пошагово.

Состав рецепта легко варьируется — можно добавить картофель, сельдерей, помидоры, а также любимые сушёные травы. Блюдо станет ещё вкуснее, если используется натуральная перловка и предварительно обжаренное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из курицы — 400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перловая крупа — 50 Грамм
  • Вода — 2 Литр
  • Зелень — 20 Грамм
  • Растительное масло — 20 Грамм

Необязательные ингредиенты

  • Лавровый лист — По вкусу
  • Поваренная соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу

Приготовление:

Кладём в кастрюлю продукты, показанные на фото — курицу, по одной цельной очищенной луковице и морковке, лавровый лист и горошины перцев. Вливаем 1,5 л холодной воды. Варим на небольшом огне 40-50 мин, регулярно удаляя пену. Затем вынимаем мясо, а бульон процеживаем сквозь сито.

Кипятим во второй кастрюле 0,5 л воды, добавляем соль. Опускаем в воду готовый пакетик с перловкой — пример представлен на фото. Варим 40 мин. Вынимаем пакет вилкой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем лук кубиком, морковь — дольками. Кладём на сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Ставим на огонь кастрюлю с процеженным бульоном, доводим до кипения и закладываем продукты пошагово — сначала перловка, затем пассированные овощи и куриное мясо, снятое с костей. Приправляем солью и перцем. Подаём в глубокой мисочке, посыпав зеленью.

Источник