Курица ФАРШИРОВАННАЯ рисом

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук- 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 стол ложки
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, минут 10. Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать, обжарить нарезанные овощи помешивая, минут 10-15.

Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука, посолить и добавить специи. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицей, натертым чесноком, солью и специями.

Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками. Очень аккуратно переложить зафаршированную курицу в форму для запекания или противень, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Запекать курицу 1,5 часа и более, минут за 15 до готовности с курицы снять фольгу и подрумянить до карамельной корочки. Подавать горячей!

Приятного аппетита!

Источник