КУРИЦА с айвой

Ингредиенты:

  • Курица 1,5-2 кг
  • Айва 300 гр
  • Чеснок 1 головка и 3 зубчика
  • Мед 30 гр
  • Горчица 15 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 20 гр
  • Вино белое 100 мл
  • Соль
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Корица 2 палочки

Приготовление:

Курицу вымыть и обсушить. Смешать соль, перец, паприку и травы и намазать курицу этой смесью. Внутрь нее положить головку чеснока целиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем 3 зубчика чеснока в течение 2-3 минут.

Айву порезать крупными дольками. Из сковороды удалить чеснок и положить туда айву, половину меда и сливочное масло. Хорошо перемешать и жарить минуты 3.

Половиной этой айвы начинить курицу и положить ее в форму для запекания. Смешать горчицу и оставшийся мед, смазать им курицу. Остальную айву вложить вокруг курицы, полить вином. Положить палочки корицы и выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут, периодически поливая выделяющимся соком.