КУРИЦА с чесноком на РИСОВОЙ подушке

Сколько же вкусного и полезного можно приготовить из куриного мяса. Как известно, оно приносит много пользы организму человека. Курица с чесноком на рисовой подушке — просто потрясающе. Это нежно, вкусно, изысканно и полезно.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • 300 грамм пропаренного риса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез — 250 грамм;
  • приправа для мяса;
  • масло сливочное — три столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Соединить и поджарить до золотистого цвета. Перемешать рис с поджаркой и добавить специи по вкусу. Курицу измельчить, но не мелко, натереть приправами.

Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем рис и сверху выкладываем мясо. Заливаем водой так, чтобы рис покрыло, и отправляем в духовку. При температуре 180 на час. Этим временем готовим заливку: измельченный чеснок смешиваем с майонезом.

За 15 минут до конца готовности достаем форму, поливаем соусом и отправляем выпекаться до полной готовности. Это удивительное блюдо будет по душе каждому. Можно подавать вместе с зеленью. Безумно вкусный чесночный вкус придает рису пикантности, а мясо — просто божественное.

Приятного аппетита.

Источник