Курица с ГРИБАМИ и овощами в СОУСЕ

Если вы следите за своей фигурой, то это блюдо обязательно вам понравится. Оно идеально подойдет к ужину, ведь получается малокалорийным. А еще такое блюдо получается вкусным и очень аппетитно смотрится. Мы считаем, что это блюдо вам должно понравится.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • специи

Начинаем приготовление:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими длинными кусочками. Морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками.

Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими перышками. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками. Берем сковороду, лучше вок, и хорошо нагреваем ее. Затем кладем в нее мясо и жарим его на сильном огне до румяной корочки. А потом перекладываем в тарелку.

Точно также обжариваем все подготовленные овощи и грибы. Все продукты перекладываем в сковороду, солим и перчим по вкусу. А также добавляем любимые специи и перемешиваем.

В миску наливаем соевый соус, лимонный сок и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Получившийся соус выливаем в обжаренные продукты и хорошо перемешиваем.

Сковороду снова ставим на огонь и обжариваем овощи еще несколько минут. А потом подаем к столу. Такие яркие и ароматные овощи в глазури понравятся каждому в вашей семье и быстро впишутся в ваше повседневное меню.

Приятного аппетита!