Курица с овощами запеченная в духовке: Вкусное и простое блюдо

Вкусное, доступное и легкое в приготовлении горячее блюдо. Куриные окорочка в пряном маринаде с овощами, запеченные в духовке. Этот маринад делает мясо очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.

Маринад

  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправы для курицы — 1 ч. ложка
  • Тимьян — щепотка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Гарнир

  • Картофель- 5 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Приготовим маринад. Для этого в миске смешаем все приправы, добавим растительное масло и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и полученной массой натираем куриные окорочка.

К курице добавляем кусочки свежего имбиря, зубчики чеснока (порезанные на кусочки) и репчатый лук ( нарезанный крупно). Равномерно распределяем пряные овощи по куриному мясу.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов (желательно, на ночь). Приготовим овощной гарнир. Все овощи нарезаем крупными кусками, чтобы они после термической обработки остались сочными.

Нарезанные овощи добавляем в большую миску, солим и перчим по вкусу. Выливаем в миску растительное масло и хорошо перемешиваем. Достаем курицу и перекладываем в форму для запекания.

Маринад, которая осталась в миске, наливаем на овощи и перемешиваем. Выкладываем овощи в форму (куриные окорока должны оказаться сверху овощей).

Запекаем в разогретой до 200° C, до готовности (у меня готовилось блюдо 1,5 часа). Готовое блюдо поливаем соком, которое выделилось во время запекания. Куриные окорочка с овощным гарниром запеклись, можно подать к столу.

Приятного аппетита!