ЛАГМАН с овощами и ФАРШЕМ, в казане

Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Ингредиенты:

ДЛЯ ЛАПШИ:

  • Мука — 500 г.
  • Яйцо — 1
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 0,75 стакана

ДЛЯ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Сало — 150 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.

Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше и необходимой длинны.

Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть» 15 минут. Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами).

Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом. Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче.

В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей. Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут.

Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу.