Легкое блюдо к ужину: РАГУ из БУЛГУРА с фаршем

Еще одно легкое блюдо к обеду или ужину для большой семьи. Как и все подобные блюда, оно просто готовится и из доступных продуктов. Блюдо получается вкусное, сытное и не требует дополнительных гарниров.

Необходимые продукты:

  • лук — 1 шт
  • соль, сахар по вкусу
  • морковь — 1 шт
  • фарш — 300 гр
  • томатная паста — 1 ст.л
  • булгур — 400 гр
  • бульон — 1,2 л
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до прозрачного цвета.

Очищаем морковь и натираем на терке. Добавляем ее к луку и перемешиваем. Потом в массу добавляем фарш и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Все перемешиваем и тушим до готовности фарша.

В получившуюся массу добавляем томатную пасту и перемешиваем. Сверху высыпаем булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности булгура. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!