Ленивая ЛАЗАНЬЯ из ЛАВАША с грибами и куриным фаршем: рецепт

Представляем вам рецепт вкусного блюда. Готовится оно быстро и просто. Такую лазанью можно готовить на скорую руку, когда к вам внезапно нагрянули гости. Лазанья получается вкусной и очень нежной.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 120 грамм лука
  • 500 грамм грибов
  • 200 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка муки
  • тонкий лаваш
  • нежирный сыр

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и измельчаем, грибы нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и жарим еще 3 минуты.

В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Подготавливаем соус. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и провариваем на медленном огне до загустения.

Берем форму для запекания, промазываем маслом и начинаем формировать лазанью. На дно кладем слой из лаваша, затем фарш, потом снова лаваш, и снова фарш и так до тех пор, пока не закончатся продукты.

Получившуюся лазанью заливаем подготовленным соусом и присыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник