Ленивые ГОЛУБЦЫ с ФАРШЕМ на горячее. Вкусный пошаговый рецепт!

Предлагаем вам замечательный рецепт простого, но очень вкусного и сытного блюда ленивые голубцы. Состав практически такой же как у классических голубцов, только капуста не снаружи, а внутри. За счет молодой капустки и лука, мясо получается по истине вкусным. Подробный видео-рецепт в конце статьи!

Ингредиенты для ленивых голубцов:

Для голубцов:

  • 0,5 килограмма фарша
  • 0,5 килограмма капусты
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухари панировочные

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 0,5 литра воды
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление ленивых голубцов:

Отмеряю на весах 100 грамм риса, который я промываю и в пропорции 1/3 варю до готовности. То есть к примеру 1 чашка риса и 3 точно таких же чашки воды.

0,5 килограмма капусты мелко шинкую, перекладываю ее в глубокую емкость и заливаю кипятком, держу минимум 20 минут чтобы размякла.

Голубцы из фарша

В отдельной емкости смешиваю 0,5 килограмма фарша с 1 мелко нашинкованной луковицей, 3 измельченными зубчиками чеснока, сваренным ранее рисом, размякшей в горячей воде капустой (воду с нее необходимо предварительно слить). Сюда же разбиваю 2 яйца, все солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Из готового фарша формирую небольшие котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и выкладываю на форму для запекания. Данную форму перемещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Домашние голубцы

Готовлю соус:

1 луковицу шинкую ножом, 1 морковь тру на терке, 2 помидора сначала делю пополам, а затем тоже измельчаю на терке. Шкурка от томатов не должна попасть в блюдо.

В сковороду наливаю немного оливкового масла и обжариваю лук до легкого золотистого оттенка, затем добавляю морковь, слегка обжариваю ее до мягкого состояния. Теперь добавляю томаты, 3 мелко нашинкованных зубчика чеснока, 200 грамм сметаны, 0,5 литра воды.

Соус по вкусу солю, перчу и посыпаю 1 чайной ложкой мускатного ореха, перемешиваю.

Голубцы в духовке

Сборка готового блюда:

Подготовленный соус выливаю в форму с голубцами и переношу ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовые голубцы подаю с картофельным пюре, можно конечно и любой другой гарнир использовать, но с картофаном мне больше нравится:)

Видео рецепт приготовления ленивых голубцов: