Ленивые ГОЛУБЦЫ с мясом и РИСОМ, приготовленные слоями в духовке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная нашинкованная — 1 кг
  • фарш — 600 г
  • морковь — 100 г
  • сладкий перец — 100 г
  • репчатый лук — 350 г
  • сметана (20%) — 140 г
  • томатная мякоть — 400 г
  • рис — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь — тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.

Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут. Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.

Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут. Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Смазать казан или форму для запекания растительным маслом. Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.

Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.

Запекать 50 минут при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 °С.