Ленивые ПЕЛЬМЕНИ. Вкусно, красиво и готовится ПРОЩЕ простого

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350-400 гр.муки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр.теплой воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Фарш:

  • 500 гр свинины,
  • 300 гр.говядины,
  • 2 луковицы
  • соль,
  • перец.

Соус:

  • паприка 1 шт (маленькая),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.