Ленивые ВАРЕНИКИ из КАРТОФЕЛЯ: вкусно и просто

Из пюре, которое у вас осталось с обеда или ужина, можно приготовить вкуснейшее блюдо. В крайнем случае пюре можно и приготовить. зато в результате вы получите потрясающие ленивые картофельные вареники.

Поверьте, ваша семья будет от них в восторге! Получаются они аппетитными и необычайно нежными, а подавать их можно со сметаной или соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофель
  • соль, перец по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм пшеничной муки

Приготовление:

В кастрюлю кладем очищенный картофель, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности, затем воду сливаем, а в картофель добавляем сливочное масло. Все разминаем толкушкой до состояния пюре.

Готовую массу немного остужаем, затем вбиваем куриные яйца, добавляем перец и перемешиваем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на 3 части и скатываем каждую в колбаску, а потом нарезаем кусочками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Потом кладем вареники и отвариваем до готовности в течение 3-5 минут после закипания. Готовые вареники подаем к столу.

Приятного аппетита!