Литовские ЦЕППЕЛИНЫ. Очень вкусно

Очень похожие внешне на вареники или пельмени, цеппелины (рецепт с фото дает представление о том, как они выглядят) готовят практически без использования муки. Основные ингредиенты — картофель и мясной фарш. Блюдо сытное, аппетитное, вкусное!

Состав:

  • 8-12 шт большого картофеля
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло и сметана для оформления блюда

Приготовление:

Половину картофеля сварить и оставить остывать. Остальные картофелины очистить, натереть, Отжать жидкость и поставить ее отстаиваться в стеклянной банке.

Соединить и ту и другую картошку, ввести картофельный крахмал, осевший в банке с отжатой жидкостью. Размешать, вбить яйцо, положить сухой готовый крахмал, муку. Присолить, приперчить.

Налепить одинаковых кружочков из картофельного теста, в каждый — маленькую ложку фарша. Соединить края и сформировать цеппелинчики. Дать закипеть в кастрюле присоленной воде.

Осторожно опустить цеппелины и варить около трети часа. Они сперва всплывут, а потом вновь опустятся на дно. Тогда и можно их доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Подать к цеппелинам шкварки, сливочное маслом или сметаной. Украсить пассерованным луком.

Приятного угощения!