Лучше ГОЛУБЦОВ! Запекаем кабачки с фаршем в духовке БЕЗ ХЛОПОТ

Отпадное блюдо! Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Для основы:

  • кабачки 3-4 шт
  • фарш (свинина + курица) 600-700 г
  • рис 80 г
  • лук 1 шт
  • петрушка, укроп полпучка
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г

Для Заливки:

  • сметана 300 г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем:

  1. Мясной фарш.
  2. Рис, сваренный до полуготовности.
  3. Луковицу, мелко нарезанную.
  4. Петрушку и укроп — рубленные.
  5. Чеснок пропущенный через чесноковыжималку.
  6. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем. У молодых кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами. На кружочек кабачка кладем немного фарша. И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков. Делаем сметанную заливку.

В удобной емкости смешиваем:

  1. Сметану
  2. Кетчуп
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Немного разбавляем соус водой.

И хорошо перемешиваем. Заливаем кабачки сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.

Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась. Запеканка из кабачков с фаршем готова! Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!

Источник