Луковые КОТЛЕТЫ – вкус из детства. Есть их – одно УДОВОЛЬСТВИЕ!

Кто из вас в детстве кушал луковые котлетки? Удивительное блюдо! Вроде бы и не содержит мяса, а вкус все-таки присутствует… Приготовьте эти уникальные котлетки. Никто не догадается из чего они сделаны.

Изначально словом котлета называли приготовленный кусок мяса на кости. Название берет свое начало от французского слова «cotelette». В России же со временем понятие изменило свое значение. Под словом котлета стали понимать блюдо, приготовленное определенным образом из мясного или же любого другого фарша.

Ингредиенты:

  • три большие головки лука
  • два зубчика чеснока
  • два яйца
  • сто грамм манной крупы
  • два стакана томатного сока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Лук очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук и чеснок выложить в глубокую миску, добавить манную крупу. Посолить, поперчить и вбить яйцо. Все хорошо перемешать ложечкой.

Отложить миску минут на десять и дать манке немного набухнуть. Затем из луково-манной массы сформировать круглые котлетки. На каждую котлетку требуется приблизительно половина столовой ложки.

По партиям выложить сформированные котлетки на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложить в отдельную тарелку.

Таким образом нужно прожарить все котлетки. Томатный сок влить в глубокую сковороду и тушить на среднем огне буквально пару минут. Снова партиями выложить котлеты на сковороду и залить томатным соусом. Тушить на мелком огне где-то около четверти часа.

Готовые котлетки положить в красивое большое блюдо. Луковые котлеты готовы, зовите всех к столу.

Приятного аппетита!